Skip to content

新技能:驾照

拖拖拉拉了两年之久,总算在23年年底把驾照考完了,现在我也可以开车咯。

对于考驾照,原本我是没有多大兴趣,因为我一直相信未来科技不再需要人去开车,全是自动驾驶。从读书到现在,遥遥无期,实在是等不了了。

费用

报名费4500,考试费:50(科一)+40(科二)+40(科二)+60(科三)+10(制本),400模拟费。

还有一些项目,像计时卡,还有视频学习,多少钱都记不清了。加起来不超过200元,合计:5300。

各科目感想

科目一: 出了校门,对于记忆型的内容,确实感到了压力。题还是比较多的,但是考试时没有手机APP题难。

科目二: 第一次摸车,最大的难点不在于记住教练所谓的点位,而是培养车感。在什么时候转弯,车在场地中什么位置,感觉。

科目三: 其实到了科三,车已经会开了,尽管有些紧张,慢慢开不成问题。科目三总共练了三次,第二次跟第一次隔了有俩月,但是第二次却没有两眼一黑的感觉,反倒是练习过程中,最顺畅的一次。

科目四: 一个冷知识:其实不叫科目四,而是科目三安全知识。